Мы создаем оптимальные технические решения

  • English
  • Українська
  • Русский

Solvay и ее партнер Veolia создали демонстрационный завод по переработке аккумуляторных металлов

Solvay и ее партнер Veolia создали демонстрационный завод по переработке аккумуляторных металлов После объявления о создании консорциума экономики замкнутого цикла с Groupe Renault для сохранения ресурсов в цепочке стоимости аккумуляторных батарей для электромобилей Solvay и Veolia теперь переходят к следующему конкретному этапу своего проекта.
Read More

В Лисичанске возможно строительство нового содового завода

Лисичанск всегда был известен своим содовым производством. На построенном в конце 19-го века содовом заводе Эрнестом Сольве использовалась оригинальная технология, которая актуальна и сейчас. О реальной возможности строительства нового производства говорят представители харьковского «Государственного научно-производственного и проектного института основной химии»
Read More

Крупнейшему в мире производителю химикатов приходится расплачиваться за выбросы

Более века BASF SE придерживается своей стратегии управления разросшимися интегрированными химическими заводами, несмотря на то, что конкуренты, включая DuPont Co., распадаются. Такой уровень промышленного производства может стать препятствием, когда дело касается экологических требований.
Read More

ГУ «НИОХИМ» принял участие в тренинге по оценке Индустриальных парков (UNIDO)

В апреле-мае 2021 г. специалисты ГУ «НИОХИМ» приняли участие в тренинге по оценке Индустриальных парков в Украине, организованном Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO) в рамках программы ресурсоэффективного и чистого производства (РЭЧП), а также программы по развитию экоиндустриальных парков …
Read More

Поставки противогололедных реагентов в США компанией ООО «Зиракс»

Поставки противогололедных реагентов в США компанией ООО «Зиракс» ООО «Зиракс» (далее по тексту Зиракс или Компания), производитель специализированной химической продукции заключил и начал исполнение крупного контракта на поставку гранулированного хлористого кальция на рынок США для последующей их продажи в розничных …
Read More

Торжественная презентация завода кальцинированной соды компании Rohit Surfactants Private Limited (RSPL Ltd.)

Сегодня состоялась торжественная презентация завода кальцинированной соды компании Rohit Surfactants Private Limited (RSPL Ltd.) в Дварке, Индия. Церемония проходила с участием правительства Индии господином Виджай Рупани, Тинку Чхабра COO – RSPL Soda Ash Business, Рахуль Гьянчандани Joint Managing Director RSPL …
Read More

Тенденции в решении проблемы выбросов СО2

При производстве синтетической кальцинированной соды выделяется около 700 кг углекислого газа на 1 т продукции. Приводим краткую информацию о существующих мировых тенденциях по снижению влияния парникового эффекта и глобального потепления.
Read More

Основные тенденции рынка кальцинированной соды в Китае

На ежегодной профильной конференции World Soda Ash 2020 были представлены насыщенные интересной и полезной информацией доклады китайских коллег: президента Китайской ассоциации содовой промышленности Дина Чаожаня «Преобразование и модернизация китайской содовой промышленности», представителя Sinochem Agriculture Дин Кэ «Краткое введение в хлористый …
Read More

Краткий анализ рынка стекла в мире

Как одно из обоснований строительства содового завода в Украине для всех заинтересованных лиц предлагаем ознакомиться с кратким анализом рынка стекла в мире, который был представлен на конференции World Soda Ash 2020.
Read More