Мы создаем оптимальные технические решения

  • English
  • Українська
  • Русский

World Soda Ash Conference 2020

ГУ «НИОХИМ» примет участие в ежегодной Всемирной конференции по соде World Soda Ash Conference 2020. В этом году конференция будет проходить онлайн с 19 по 22 октября. Спасибо компании IHS Markit за организацию конференции. Приглашаем присоединиться всех желающих!
Read More

В филиале ГУ «НИОХИМ» ХМЗ создана линия по производству антигололедного реагента для борьбы со снегом и льдом на дорогах.

В филиале ГУ «НИОХИМ» ХМЗ создана линия по производству антигололедного реагента для борьбы со снегом и льдом на дорогах. Продукт, созданный нашими специалистами на основе хлористого кальция, будет продаваться под торговой маркой «Кригожер». В рамках Программы Президента Украины «Большое строительство» …
Read More

История успешного сотрудничества

Два года назад, 5 октября 2018 года, при участии ведущих специалистов  ГУ «НИОХИМ» на крупнейшем содовом заводе в Индии, принадлежащем компании RSPL, получены первые порции соды. Строительство предприятия, осуществленное по базовому проекту ГУ «НИОХИМ», было начато в 2016 году. В …
Read More

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые представители Профсоюза НИОХИМ! 22 сентября 2020 г. состоится отчетно-выборная профсоюзная конференция Место проведения: Актовый зал НИОХИМ Начало конференции: в 11:00.
Read More

ЧП ПКФ «Полимер» запустил производство высококачественной синтетической троны

ЧП ПКФ «Полимер» (г. Запорожье, Украина) по уникальной технологии, разработанной ГУ НИОХИМ, запустил производство высококачественной синтетической троны – кристаллизационного сесквикарбоната натрия. Этот продукт широко востребован на украинском и мировом рынке в качестве альтернативы триполифосфату в составе стиральных порошков. Инновационная технология, …
Read More

ГУ “НИОХИМ” получил положительное заключение экспертизы промышленной безопасности

ГУ “НИОХИМ” для Ангарского азотно-тукового комбината разработал документацию на техническое перевооружение опасного производственного объекта – площадка цеха производства неконцентрированной азотной кислоты и аммиачной селитры. Экспертный центр “Промэнергобезопасность” осуществил проверку документации на соответствие требованиям действующих нормативно-правовых актов и выдал положительное заключение …
Read More

ГУ «НИОХИМ» на своем филиале в Донецкой области запускает производство минерального порошка

Руководством Государственного института НИОХИМ, который специализируется на проектировании производств основной химии, и который имеет в своем составе филиал  Химико-металлургический завод (ХМЗ) в Донецкой области, было начато строительство линии по производству минерального порошка для дорожных покрытий.
Read More

Индийский завод по производству кальцинированной соды RSPL достиг мощности 1509 т/сутки

Индийский завод по производству кальцинированной соды, принадлежащий компании RSPL и построенный по проекту ГУ «НИОХИМ», превысил  проектную мощность и достиг этого показателя на уровне 1509 т/сутки.
Read More

ИП «ХМЗ» включен в программу развития эко-индустриальных парков Украины

27 февраля текущего года в Киеве состоялась презентация программы развития эко-индустриальных парков Украины, которая реализуется путем поддержки ООН по вопросам промышленного развития, Швейцарской Конфедерации, а также Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.
Read More

ГУ «НИОХИМ» принял участие в совещании по вопросу создания производства кальцинированной соды в Украине

По приглашению заместителя главы Донецкой ОГА Мороза И.В. 27.01.2020 года делегация ГУ «НИОХИМ» приняла участие в совещании относительно создания производства кальцинированной соды в Украине. «НИОХИМ» презентовал проект создания Славянского индустриального парка типа «Браунфильд», якорным производством которого будет получение соды кальцинированной. …
Read More